搜索:
区第三期青年干部培训班圆满结业,袁飞寄语青年干部
发布时间:2015-08-26
 

修身养德,储备能力,为滨湖发展建功立业

 

   “坚定信念、增强党性,勇挑重担,开拓创新,我们是滨湖的生力军……”821日下午,经过25天的紧张学习,滨湖区第三期青年干部培训班圆满结业,来自全区多条战线的48名参训学员,用嘹亮热情的歌声开篇结业典礼、畅抒学思感悟、表达理想信念。区委书记袁飞到会讲话,寄语学员们修身养德、储备能力,要有坚定信念、有宽广胸怀、有担当智慧、有自律意识,在学习、思考、实践中不断提升干事创业的本领。区委常委、组织部部长邵文松等出席结业典礼。

  本期青干班是我区近年来学制最长、课程最精彩、形式最丰富的重点班次之一,全脱产、长周期、分段式,并首次把青干班办入了知名高等院校——复旦大学。整个培训班,精心安排、课程起点较高。对学员构成、办学形式、培训时间等,作了精心组织和安排,尤其是在课程内容上,设置了风险投资、互联网金融、创新型城市、休闲旅游产业、历史名镇保护、基层治理等学习,既“架天线”又“接地气”,起点较高。培训以课堂教学、专家讲座和专题讨论为基本教学方式,突出党性锻炼,安排学员与区委“三严三实”专题教育同步学习张云泉先进事迹,举办了道德讲堂、学员论坛、即兴演讲,突出现场教学、课题调研等实践内容,特别强调学用结合,在课题调研环节,学员们贴近宏观新常态、贴近滨湖发展实际,结合授课内容,一线调研、攻关解题,形成了加快滨湖文化旅游业发展的思考、加快滨湖楼宇租售的对策建议、社区社会组织培育发展的研究等16篇调研报告。

  结业典礼上,班委以诗朗诵的形式讲述了课堂学习、现场教学、一线调研、编唱班歌、编印班刊、组织学员论坛、努力打造学习型创新型和谐团队等培训历程,并精选了5个调研课题以“PPT+演讲”的形式进行汇报展示,学员代表也作了培训交流发言。

  在听取结业汇报后,袁飞对培训班的组织严密、特点鲜明、安排精心、管理规范等予以了高度肯定。他结合自身经历,对年轻干部成长进行交流,要求年轻干部必须修身养德,储备能力,做一名新时代需要的好干部。

  袁飞指出,年轻干部必须以德为先,要有为滨湖发展建功立业的坚定信念,保持激情和朝气,保持胸怀全局、立志创造新业绩的壮志和雄心;要有容事容人的宽广胸怀,不断历练自己,找准自己的人生坐标,正确认识自己的长处和短处;要有敢于担当的勇气和智慧,面对改革创新、转型升级、提质增效、民生改善等艰巨繁重的任务,勇于担当,奋发有为,迎难而上,用智慧把事情做成、做好;要有坚持慎独慎微的自律意识,自觉遵守党的各项纪律,树立正确的权力观、名利观、群众观,真心诚意为群众办好事、办实事,务实工作、勤政为民。

  袁飞强调,年轻干部是滨湖未来发展的潜力所在、希望所在。他告诫全体青年学员,必须通过学习、思考、实践不断提升干事创业的本领,努力成为行家里手,并勉励学员们要以本次青干班作为人生和工作的新起点,把组织上的关怀期望转化为继续努力的动力和方向,谦虚谨慎,戒骄戒躁,进一步施展才华,为滨湖发展建新功、立新业。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司