搜索:
滨湖打造有特色的“众创空间”
发布时间:2016-03-24
 


  日前,随着江南大学国家级大学科技园创业汇客厅获国家级众创空间认定,清华大学无锡研究院源清聚力众创空间获省级认定,我区省级以上众创空间达到两家。科技局负责人表示,十三五期间,我区计划建成高质量众创空间5家以上,着力构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的创新创业平台。

  此次成功晋身国家级的江大科技园创业汇客厅主要依托江大的人才储备、专业优势、校友资源以及政府的政策扶持,通过提供集约型孵化场地,集聚全方位创业资源,营造浓郁的创业氛围,形成一个具有江大特色的创业孵化生态圈。该客厅面积达1500平方米,目前已形成三个高新技术创新创业孵化区,入驻企业46家,已孵化出麦梯时尚、新摩尔等一批具有发展潜力的新兴企业,发展潜力不可小觑。

  省级众创空间、清华大学无锡研究院源清聚力众创空间主要依托清华大学雄厚的科技和人才资源,围绕先进制造、电子信息、环境能源、文化创意等新兴产业领域,大力培育引进创业项目。管理团队还针对入孵企业组织开展了劳动法培训、财务培训、技术合同培训等多项活动。同时,该众创空间依托清华无锡院的投资平台,对入孵企业提供全方位的资金支持,增加创业成功系数。

 

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司