搜索:
我区首次区级机关中层干部系列培训正式启动
发布时间:2016-05-12
 

拥有“三种精神”具备“三种能力”

 

  干部队伍素质的高低直接影响工作的开展和事业的成败。54日,我区首次举办区级机关中层干部系列培训,以担当、敬业、清廉为主题,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和两学一做学习教育要求。该培训志在提升全区机关中层干部干事创业本领,打造一支眼界广、思路宽、敢担当、重实干、优服务、守清廉的机关中层干部队伍。区委书记袁飞作开班动员,区委常委、组织部部长邵文松主持活动。

  针对中层干部专项培训意义重大。袁飞在动员讲话时指出,一方面,中层干部是干部队伍的骨干力量,是抓工作落实的主力军,全区所有工作都要通过中层干部来落实和推进,这支队伍工作成效的好坏很大程度上决定了全区的发展。中层干部也是区管干部后备力量的主要来源,其素质直接关系到今后区管干部队伍的整体水平。另一方面,当前,我区面临着复杂严峻的发展形势,既要奋力完成十三五目标要求,又要化解各类历史遗留问题,还要在区划调整后的全市范围内争先进位,这些都需要中层干部更有担当、更有干劲、更有能力,把区委和各单位、各部门的发展思路、举措贯彻执行好。然而,当前,中层干部队伍中还存在作风素质与发展要求不相适应的情况,突出表现为能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为,这就决定必须始终抓紧对中层干部的教育培训。

  袁飞希望中层干部努力拥有勇于担当、敬业实干、清正廉洁三种精神。要遇事不推诿,履责不逃避,面对问题敢于攻坚克难、面对矛盾敢于迎难而上,时刻心中有责、肩有担当。从滨湖发展大局出发,以责无旁贷、建功有我的责任担当,把该抓的工作抓起来、该负的责任负起来,做到守土负责、守土尽责;要爱岗讲奉献,勤勉重实干,甘于奉献、勤勉履职,真正把工作岗位当作干事创业的舞台、服务群众的平台、提升能力的擂台,在平凡的岗位上脚踏实地、埋头苦干,为发展、为企业、为群众尽好自己的一份力;要做事讲规矩,自重守纪律,一心为民、廉洁奉公,清清白白做事、老老实实做人。

  袁飞还要求中层干部具备执行落实、统筹协调、总结思考三种能力。他指出,中层干部是领会执行领导意图和决策,推进经济发展、依法行政、社会治理、积案化解等重点工作的主要力量,执行落实是最基本的能力要求。只有加强学习提高,努力掌握抓重点、抓关键、抓具体的工作方法,才能在各项工作中充分发挥主力作用,推动各项工作要求真正落实到位;中层干部在干部队伍中职务处于居中位置,是单位和部门领导班子上下沟通、联系群众的重要环节,统筹协调作用发挥不好就会出现中梗阻、工作开展不力等问题,所以必须具备统筹协调能力;中层干部担任的职务各有不同,负责的工作千差万别,只有在平时的工作和学习中,有意识地提高总结思考能力,吸取领导、同事和群众的长处和智慧,多思考、多琢磨,争取形成独特的工作方法,才能增强工作科学性、有效性。

  事有所成,必是学有所成。袁飞强调,只有以学增才学以致用,才能在推动滨湖改革发展上敢于担当;只有成为一块高效蓄电池,不断充电,才能持续释放能量。

  据悉,此次系列培训根据区委、区政府的部署,由人社局、区委党校具体组织,全年计划举办五期,分别邀请了中国纪检监察学院、上海市委党校、浙江大学等院校的优秀师资,就党的纪律、经济发展、依法行政、媒体应对、心理调试等主题举行专题讲座,为区级机关中层干部搭建学习培训平台,发挥好身为兵头将尾中层干部的积极作用。

  当天所上的第一课是《反攻从严肃纪律开始》,由国家行政学院兼职教授、中国经济体制改革研究会特约研究员、原中国纪检监察学院副院长李永忠所讲。李永忠教授结合具体案例和详实数据进行深入浅出的剖析,以博古通今、学贯中外的知识及大量鲜为人知的事例,围绕制度反腐的主题,在回顾历史、反思现实、着眼将来的基础上,全面分析了党风廉政建设和反腐新形势,深刻剖析了腐败问题发生的深层次原因,阐述了制度反腐的重点策略。

  反腐终极目标不只是抓贪官;反攻从严肃纪律开始……”李永忠教授对反腐的前瞻思考、深刻见解及生动的讲述深深吸引了全体与会者。真是给我们带来了一场思想洗礼的饕餮大餐机关中层干部王平认为,这第一课味很浓,从作风的高度为中层干部定了规矩。也为深入理解《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党内法规,学习全面从严治党的精神提供了深刻的启示。

 

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司