搜索:
滨湖区老干部局组织离退休老干部参观考察
发布时间:2016-06-02
 

419日,滨湖区组织离退休老干部参观考察了位于滨湖区红沙湾的世外源生态农庄,看物联网感知农业,使老干部们亲身感受现代农业发展的新气象、新成果。

   世外源生态农庄通过物联网对整个农庄进行管理,通过电脑程序控制,由各种传感器组成的感知系统把温度、湿度、病虫灾害等各种数据传输给电脑,电脑再根据收集到信息,控制采光、灌溉系统,让农作物始终保持在一个合适的环境中生长。同时,农庄管理人员还可使用手机和电脑对农庄进行远程管理,调度工人。老干部一行兴致勃勃地参观了农庄,并认真了解了农庄的建设、收成、管理等有关情况,并就如何扩大生产、提高效益等进行了探讨。

   老干部们纷纷表示:这次参观时间虽短,但收益很大,开阔了眼界,特别是看到现代农业发展的新成果和崭新面貌,倍感欢欣鼓舞。大家表示,今后一定在平时的生活当中继续发挥余热,为滨湖发展作出力所能及的贡献。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司