搜索:
区委老干部局组织离退休支部书记赴沙家浜参观学习
发布时间:2016-06-16
 


 

为深入扎实开展“两学一做”学习教育,614日,滨湖区老干部局根据年度工作和学习教育活动安排,组织全区离退休党支部书记、党小组长近50余人,来到爱国主义教育基地沙家浜参观学习,接受革命传统教育。在沙家浜革命历史纪念馆内、在叶飞将军题词照壁前、在春来茶馆旧址,大家怀着无比崇敬的心情,追寻着郭建光、阿庆嫂、沙奶奶等革命先烈们的足迹,追忆他们用鲜血和生命谱写的战斗篇章。他们坚强不屈、不畏艰险的革命精神和坚定不移的革命信念,深深地震撼和激励了每一位老同志。一些老同志还回忆起自己年青时的战斗岁月,荣巷街道的离休干部陆老还动情地说,每一次来到沙家滨,看到先烈斗争的历史,就想起当年的战友,就想到现在的生活来之不易。通过传统教育和参观,每个老同志不仅实实在在地接受了一次爱国主义和革命传统教育,也看到了改革开放以发生的巨大变化,进一步激发了他们爱国爱党的忠诚之心,他们纷纷表示,要牢记历史,发扬、传播革命先辈们的优良传统,进一步坚定理想信念,在后辈中、在社会中传递正能量。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司