搜索:
全省离退休干部党建工作现场观摩会走进水秀
发布时间:2016-12-02
 

 

向“蜂巢”聚集 与社区同行

 

   新形势下,如何加强离退休干部党员教育管理?如何引导老同志发挥独特优势和作用?1127日,带着问题,省委组织部副部长、省老干部局局长庄同保将全省离退休干部党建工作会议现场观摩会开到了我市试点社区——水秀社区。市、区领导周英、邵文松参加活动。

  庄同保走进水秀离退休干部党员温馨之家、党群公共服务中心、红色阵地等功能室,了解到,近年来,该社区党委立足“零距离”服务,坚持“抓党建促发展”的理念,积极探索“统建统管、全面覆盖”的社区离退休干部党建模式,通过多层服务,吸引离退休党员干部;多措并举,组织离退休干部党员;多方认同,调动离退休干部党员积极性,让离退休党员干部向“蜂巢”聚合,与社区同行。

  “水秀以社区网格管理为基础、以零距离工作法为抓手、以特色团队建设为平台、以制度完善建设为重点的离退休干部党建工作,特色鲜明、亮点突出。”庄同保对水秀离退休干部党建工作给予充分肯定,他表示,全国先进基层党组织水秀社区将离退休干部党建工作纳入区域化党建统一管理,充分发挥了社区党组织的凝聚作用,实现了离退休干部党员教育、服务、管理的全覆盖。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司