搜索:
踏实做事,当好街道发展的“螺丝钉”
发布时间:2017-08-14
 

踏实做事,当好街道发展的螺丝钉

——记河埒街道建设办副主任王雁南

 

 走进河埒街道建设办副主任王雁南的办公室,最先吸引目光的便是办公桌上堆积的案卷和图纸,即便是外行人,也能立刻感受到这份工作对专业性有着极高的要求。除了专业,严谨、专注,不断学习也是一位项目负责人不可或缺的品质,这也恰恰是王雁南一直以来给人的印象。在领导眼里,他是得力的干将;在同事眼里,他是给力的伙伴。他把真诚做人、踏实做事当作自己的人生信条,用实实在在的行动为街道的建设发展当好一枚不可或缺的螺丝钉

 建设办的工作几乎都是围绕着一个个项目展开的,作为部门副主任,王雁南不仅要当好建设项目的策划师,更要当好保障员,从立项报建到施工扫尾,都必须全程跟进,确保每一个项目的顺利实施。完美主义是大家给王雁南贴上的标签之一,只要是他负责的项目,每一个细节都要经过再三研究敲定,就连最基础的图纸审校,他也会亲自把关,确保零差错。失之毫厘谬以千里,他总是这么提醒着身边同事,也以最高标准严格要求着自己。跟着王主任工作,可以说既压力山大,也轻松省心。因为王雁南对工作的严谨细致,所以身边的同事需要被迫打起十二分精神去投入项目,也恰恰是因着这份严谨细致,大家也都乐于与王雁南搭档,因为不用担心哪个环节会出差错纰漏,王主任的金字招牌在那儿呢,不会有问题。虽是玩笑话,但也可见大家对王雁南及其团队的百分百信任。

 除了认真负责,王雁南身上还有一股子令人叹服的钻劲儿,由他牵头完成的唐巷幼儿园PPP项目就是最佳例证。该项目不仅是全区第一个PPP项目,更是无锡市首家以PPP模式进行建设、运营和维护的教育类项目,没有现成的案例可供参考,一切都需要自己摸着石头过河。为了促成这一项目能在河埒顺利落地开花,王雁南再次挑起了担子,研究资料、请教专家,一步步摸索相关操作,白天忙不完,晚上就把工作带回家,加班至深夜那是家常便饭。确实遇到不少困难,但一直相信总能找到解决的办法。回顾起当时的艰辛,王雁南显得云淡风轻,却又让人没来由地感到一种振奋。就是在这样的钻劲儿下,历时半年的唐巷幼儿园PPP项目终于圆满落成,一系列配套完善的操作体系更是为全区同类项目的探索实践开了个好头。赞誉随之而来,王雁南却顾不上缓口气庆祝一下,转头又扎进了溪南公馆项目的扫尾协调工作中。

勤奋敬业、谦逊和善,这是每一个与王雁南共事过的人对他的印象,领导们对其出色的工作表现也是赞赏有加,但王雁南却从未有过半分自得,在他看来,大家都是河埒发展快车上的一颗颗螺丝钉,齐心协力为街道的建设发展贡献力量,自己只是其中再平凡不过的一员而已。或许正是因着这样一份勤勤恳恳、默默奉献的螺丝钉精神,这个坚持真诚做人、踏实做事的普通人,才会在平凡的岗位上书写出最亮眼的成绩。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司