搜索:
把责任扛肩上  把服务放心上
发布时间:2017-08-18
 

把责任扛肩上  把服务放心上

——记区安监局安全监管科科长周峰

 

 安监是份良心活,要在工作中实现自身价值,就要先做合格,再做优秀。区安监局安全监管科科长周峰是这么说的,也一直是这么做的。在10年安监工作生涯中,忠于职守的他以实际行动诠释着安监工作责任服务

 安全监管科担负着全区安全生产事故调查工作,每一起事故现场总是有周峰的身影。一旦事故发生,周峰总是第一时间出现在事故现场,开展勘查、测量、照相、调查取证等。他先后参与了近百起安全生产事故的调查处理。为了能精准地查找到与事故有关的线索,及时地掌握事故的基本情况,判定事故发生的根源,在勘查过程中,无论是离地百米的脚手架上,还是血肉模糊的车间他毫不犹豫地冲在第一个。他时刻把责任二字放在最重要的位置,经常听他说的一句话就是安监工作是良心活,干好了心里才能踏实。十年间,他先后9次被评为市、区安全生产工作先进个人,3次受到省、市表彰奖励。

 去年,我区被国家安监总局列为全国七个安全生产标准化样板地区之一,指导、协调样板区建设工作落到了周峰的肩上,在统筹建设工作中,他创新工作模式,制定评定细则,指导、协调各板块和相关部门积极创建,编写《滨湖区小微企业安全生产标准化创建指导手册》,把安全生产标准化工作转为企业看得见、够得着、能理解、可操作、能持续的管理语言,让标准化工作贴近滨湖企业实际。然而,在初期推行过程中因认识不足,企业创建积极性不高。为此,周峰不厌其烦地一个街道一个街道地走访,一家企业一家企业地上门,耐心宣传标准化建设的好处,使建设工作走上正轨,全国标准化样板区建设工作得到有力推进,全区企业中达标企业886家,占到企业总数的40%以上。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司