搜索:
以笔为戈  不负韶华
发布时间:2017-08-23
 

以笔为戈  不负韶华

——记区委办综合科副科长丰中海

 

 “写材料的”是对他工作的戏称;一盏孤灯、半壁清辉,对着电脑敲到夜深人静是他的工作常态;从一头乌发到青丝渐白是他努力付出的真实写照,他就是区委办综合科副科长丰中海。

 区委办综合科承担着繁重的综合文字任务,工作最大的规律就是“没规律”,随时随地都可能面对各种各样的文字材料,丰中海在这个岗位上默默耕耘了六年。六年如一日,他坚持“板凳宁坐十年冷,文章不写一句空”,在只言片语中领悟领导意图,在苦思冥想中锤炼写作能力,在加班加点中磨练品格意志,对每份文件、每篇材料都反复推敲,尽可能地把工作做细做实。多年来,他参加各类重要会议服务保障上百次,直接起草或参与撰写各类文字材料上百万字,连续三年年终考核优秀、记三等功一次,在《太湖前沿》发表调研文章两篇,在全市党办系统“践行‘五个坚持’、争当‘五个表率’主题征文”中获得二等奖,在省委机关刊物《群众》发表“让每一张笑脸都充满阳光”。

笔耕不息为辅政,甘为黄牛写忠诚。为了更好地达到以文辅政的目的,没有学过经济学的他在繁忙工作之余挤出时间自学经济学,更顺利通过了中级经济师考试。遇到不懂的名词、精妙的语句,他都一条条搞清楚、一句句记下来。多年的文字工作练就了他甘于寂寞、乐于奉献的品格,也让他始终保持一种如履薄冰的责任感,不管是在对外沟通中还是在内部交往中,他都坚持严格用党的纪律约束自己,经得住各种风险诱惑的考验,清正做人、清白做事,谦虚低调、慎独慎微,以实际行动守护着一名共产党员的初心,书写着一名党办人的忠诚。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司