搜索:
兢兢业业服务楷模 任劳任怨助残先锋
发布时间:2017-08-21
 

兢兢业业服务楷模 任劳任怨助残先锋

——记区残联办公室副主任孙怡

 

 美丽大方是她的形象,温润谨严是她的标签,踏实肯干是她的名片,她是区残联办公室副主任孙怡。

 办公室事务繁杂,涉及调研、宣传、信访、档案等多方面的工作,人员只有两名,但孙怡处事果断,做到了挑战面前不畏惧,困难面前不退缩。她还克服工作、家庭上的压力,抽出业余时间学习和更新专业知识,通过了心理咨询三级、二级考试。此外,她积极学习残疾人就业指导方面的知识,经推荐参加2016年全省残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛,凭着过硬的理论知识和精湛的现场发挥,她顺利斩获第一名,并作为我省代表参加全国竞赛,一举摘得“职业指导模范”荣誉称号。

 在筹备区残疾人第四次代表大会期间,她放弃个人休息时间,加班加点,认真撰写会议材料84篇,组织残疾人特色工作、自强模范、优秀书画作品展览,出版了“共融同生”残疾人事业巡礼宣传画册。此外,她还沉下心与残疾人打成一片,她组队参加省、市级各项赛事,共取得201610铜、4个一等奖、7个二等奖的好成绩。这些成绩的背后,都有她的汗水和辛劳,每一个训练场、排练厅都留下了她忙碌的身影。联系老师、保障餐点、准备道具,甚至为了安全考虑把盲人朋友一个个送回家……记不清这样的事情有多少次,却从未听她埋怨过一句。 

 五年的坚守与执着,孙怡在平凡的岗位上,为广大残疾人工作者做出了榜样,也树立了残疾人工作的一面旗帜。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司