搜索:
区领导集中收看十九大开幕盛况
发布时间:2017-10-20
 

 

不忘初心,向着梦想奋进

 

  

 

1018日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂大礼堂隆重召开。区委书记许峰、区长陈锡伦、区人大常委会主任许新宇、区政协主席刘洪兴等区四套班子领导,区法院、检察院、公安分局主要负责人,区机关各部门、区各管理中心主要负责人,各镇、开发区、街道党政主要负责人怀着激动喜悦的心情,集中收看大会开幕盛况,认真聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

上午9时不到,参加集中收看的机关干部纷纷提早来到区机关会议中心,等待收看十九大开幕会电视实况直播,每个人都沉浸在喜庆十九大胜利召开的浓厚氛围里。9时整,大会开幕。3个多小时的大会直播期间,大家聚精会神听报告、全神贯注做笔记,激动、自豪、振奋之情溢于言表,传递着对党的无限热爱和对十九大的满腔热情和美好祝愿。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林……习近平同志富有激情的讲话直抵人心、催人奋进。开幕盛况现场直播结束后,大家依然心潮澎湃、欢欣鼓舞,一致认为,十九大报告高屋建瓴、内涵丰富、意义深远,是一份顺应全党全国各族人民共同心愿、符合中国特色社会主义发展要求、适应党和国家工作新形势新任务的好报告。下阶段将充分学习领会十九大报告提出的新时代中国特色社会主义思想、社会主义现代化强国建设两个阶段等新思想新战略新目标,不忘初心,在新时代砥砺前行,结合滨湖发展实际,努力做好各项工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司