搜索:
滨湖组工信息2017年第13期
发布时间:2017-12-21
 

  

 

学习领会十九大精神(五)

 

在坚定信念中不忘初心  在实干担当中继续前行

蠡湖街道党工委组织委员  朱鸿觉

 

刚刚闭幕的党的十九大,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国特色社会主义事业取得了全方位、深层次、开创性的伟大成就,提出了一系列新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策,推进了一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动着党和国家事业发生历史性变革。这些伟大成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央以强烈的政治勇气和责任担当,坚持党要管党、从严治党,坚定不移全面深化改革,理论上与时俱进、指导实践。作为一名基层组工干部,更应自觉做十九大精神坚定的拥护者、实干的奋进者和敢为的担当者。

坚守初心,永葆本色。初心,是最初的心愿,是最本真的愿望。曾记得电视剧《人民的名义》中,革命战争年代中的老前辈陈岩石的入党初心,只是为了获取背炸药包的权力,然后用生命和鲜血抒写了自己一天党龄的誓言。然而当今和平发展时期,组工干部的初心是什么?应该是永远跟党走的坚决、公道正派的坚守、甘当人梯的坚毅、奉献敬业的坚持。要用满腔热忱、任劳任怨、无怨无悔,努力走在前、做在前、严在前、实在前。

坚定方向,精益求精。习总书记说过:思想上松一寸,行动上就会散一尺。崇高的理想信念,始终是共产党人保持先进性的精神动力。组工干部是从事党的组织工作的主体,要高效率、高质量统筹抓好各项工作的推进落实,不能有半点松懈。这就要求组工干部在大是大非面前,要保持清醒的政治头脑,立场坚定,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,旗帜鲜明地同党中央保持一致。只有信念方向坚定了,才能眼界开阔、胸怀全局,用敏锐的政治眼光观察、分析、解决发展过程中的问题,做好党的事业建设的中流砥柱。

砥砺奋进,实践创新。习近平总书记指出:我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。当今世界,已经进入信息爆炸的互联网时代,知识更新周期大大缩短,各种新知识、新情况、新事物层出不穷。面对这种情况,一定要与时俱进,养成自觉学习、互相学习、终身学习的良好习惯,争做学习型的组工干部,在坚持不懈的学习中提升综合素质。同样,组工干部更需解放思想,勇于冲破一切不合时宜的老思想、旧观念,开拓创新的把组织工作放到全局工作中思考谋划,把创新实践渗透到组织工作的各个方面,不断加强党建工作创新亮点,塑造特色品牌影响力,充分发挥组织工作对经济社会发展的保障和促进作用。

不忘初心,坚定前行。党的十九大为我们指明了进一步发展的方向,作为组工干部更应责无旁贷,要更加认真学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,更加紧密地团结在党中央周围,聚合磅礴伟力,获取前进动力,以过硬的工作能力、优良的工作作风,为谱写蠡湖科学发展、跨越发展新篇章贡献力量!

 

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司