搜索:
特色“党员活动日”,亮出渔港新气象
发布时间:2018-01-09
 

  

从开展社区“党员活动日”活动到青年干部“大走访”到每家每户,再到推进干部监督问责,2017年,渔港社区在抓党建工作上频频出招儿,进一步完善党组织制度,开展形式多样、内容丰富的主题实践活动,着力提升广大党员干部的素质。

如今,该社区“党员光荣、党员先进”蔚然成风,三个党支部和两个联合支部所有党员凝聚力、向力心增强,为建设富强民主文明和谐美丽渔港打下坚实的基础。

201712月,在其他单位忙于各类总结的同时,渔港社区的党员利用银湖路老少同乐活动室,参加了“党员活动日”活动。一群老党员谈笑风生地谈论着党的新政策、居民生活的新变化。

当天,社区第一党支部书记张伟带领党员学习了新党章。党员们认真听、用心记,收获颇丰。社区党总支书记钮国中告诉笔者,过去,居民有一种说法,认为党员开会就是应付上级。如今,渔港社区形成了一个共识,那就是党员学习是义务。

在钮国中看来,通过学习,让党员知道社区的大事小事,这样大家就有了责任感,党员觉悟也就提高了。“只有觉悟提高了,才能发挥模范带头作用。”钮书记笑着说。

作为有着46年党龄的老党员,今年72岁的陆根甫表示,不论党龄长短,党员都不能停止学习,要及时掌握党的方针政策,还要跟上社会发展潮流。“通过每月一次的‘党员活动日’活动,党员们知道应该做什么,有助于规范自己的行为。”陆老语重心长地说。

开展社区“党员活动日”活动是渔港社区大力抓好基层党建、提升党员干部素质的一个缩影。2017年,该社区明确每月15日为统一“党员活动日”,先后开展了党建专题述职、组织生活会、民主评议党员、上党课等主题活动,通过“两学一做”学习教育、远程教育等,提高党员干部思想素质。该社区还选拔出一批优秀党员志愿者,积极组织参与市区各类大型公益活动,展示了基层党员的风采,让先进典型成为引领辖区各类工作的一面旗帜。

同时,渔港社区还建立党建工作交流微信群、党员学习交流微信群5个,使基层党建工作做到内容上有据可查、形式上有迹可循、功能上相辅相成、作用上相互印证。目前,辖区已有100余名党员干部关注“渔港党建”微信公众号,该公众号已发布1451000余条信息。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司