搜索:
我区召开机关基层组织党建工作会议
发布时间:2018-03-23
 

我区召开机关基层组织党建工作会议

 

 321日,我区召开机关基层组织党建工作会议,区级机关工委就2017年机关基层党建工作作简单总结,并部署2018年工作。区委常委、组织部长邵文松参会。

会上获悉,2017年,区级机关基层党组织紧紧围绕区委政府中心工作,认真落实区委对机关党建工作的要求,以双争双创活动为主线,把务实与创新贯穿工作筹划、推进和落实的全过程,较好地提升了机关党建水平。创新工作和信息工作走在全市机关工委系统前列。新的一年,机关党组织将围绕区委政府中心工作,认真落实区委对机关党建的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升机关思想建设水平;科学设置组织工作流程,提升机关党建规范化水平;启动特色品牌培育计划,提升机关党的建设水平;强化党务队伍建设,提升机关党建组织水平;强化党员义务教育,提升机关纪律建设水平,以不忘初心,牢记使命,率先垂范作表率教育活动为主题贯穿全年工作,通过党建工作质量提升年系列工作的开展,全面提升区级机关基层党组织党建水平。

邵文松指出,机关各基层党组织要提高政治站位,开创新时代机关党建新局面,做好今年的机关党建工作,必须主动适应新时代新要求,着重把握好四个方面,即要准确把握十九大对党的建设提出的新要求、要自觉找准滨湖发展的新定位、要积极用好不忘初心、牢记使命主题教育的新载体、要不断创新机关党建工作的新路径;要强化政治担当,推动机关党建高质量发展,重点要做到三个抓,一是抓好政治建设这个根本,二是抓牢提升组织力这个重点,三是抓住作风建设这个关键;落实政治责任,形成机关党建齐抓共管格局,要严格落实机关党建工作责任制,推动机关党建工作创新发展,加强机关党务干部队伍建设。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司