搜索:
我区召开2018年组织工作会议
发布时间:2018-03-20
 

 

以更高的站位推动组织工作高质量发展

 

  

 

  近日,我区召开组织工作会议,深入学习区委书记许峰提出的“在服务发展上有更大作为,在推进部门工作上有更大作为,在促进民生改善上有更大作为”的要求。区委常委、组织部部长邵文松出席会议并作总结部署讲话。

  2017年,全区组织系统以迎接和学习贯彻党的十九大为主线,着眼长远,谋划制定了区管“好班子”争创意见、年轻干部选拔培养五年计划、社区党组织“雁阵计划”和“滨湖之光”人才引育实施意见等中长期意见规划;突出重点,学习贯彻十九大精神、“两学一做”常态化制度化、两会组织工作等重点工作得到落实;注重精细,干部选任、监督管理、基层党建、人才引育等各项职能取得新进展;同时,注重创新发展,年轻干部培养选拔、社区党组织“雁阵计划”等形成了特色亮点。

  2018年,全区组织工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,教育引导党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻和维护党章,扎实推进好班子建设和“不忘初心,牢记使命”主题教育,推动形成正气充盈的政治生态。聚焦“高素质专业化”,落实新时期好干部标准,完善充满活力的用人机制,改进干部考核评价办法,大力选拔“四有”干部,真正把党和人民需要的好干部选出来、用起来,全力建设一支既具备领导才干又具备专业能力,能适应新时代的干部队伍。进一步加强干部监督管理,坚持严管与厚爱相结合、激励和约束并重,强化干部日常监督管理,切实把宽严相济的要求贯穿到干部监督管理全过程中,最大限度激发调动干部干事创业动能活力。大力加强基层党组织建设,树立大抓基层的工作导向,抓好带头人队伍建设,分领域分类别分层次推进基层党组织建设,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。提升人才支撑引领作用,完善人才工作运行机制,壮大人才队伍,积极推进产才融合发展,做精做优人才服务保障,全力推动人才发展和经济社会发展深度融合。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司