搜索:
我区区管干部轮训班集中学习全国“两会”精神
发布时间:2018-03-28
 

 

用中央精神统一思想  凝聚力量

 

昨日,在新启用的区委党校,全国人大代表、无锡灵山文化旅游集团有限公司董事长吴国平向区管干部传达了全国“两会”精神。区委书记许峰强调,学习领会贯彻好全国“两会”精神,是滨湖当前和今后一个时期的重大政治任务,各级领导干部要带头学习,切实用中央精神统一思想、凝聚力量,推动党中央的各项决策部署在滨湖落到实处。

当天,吴国平结合参会的亲身经历和感受,为区管干部传达了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话、政府工作报告、人大工作报告、宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案等情况,并对江苏代表团履职情况等进行了详细阐述。

在随后的党课上,许峰说,这次全国“两会”,是党的十九大之后召开的第一次全国“两会”,议题十分重大、意义极为深远。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,审议通过了一系列涉及党和国家长远发展的大事要事,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会,对于决胜全面建成小康社会、不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

许峰强调,我们要坚决维护党中央权威和集中统一领导。党的十八大以来,党和国家各项事业能够取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的在于有习近平总书记这个坚强领导核心掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。实践充分证明,习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的党的核心、军队统帅、人民领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是党心、军心、民心的生动展现,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分体现了党政军领导人“三位一体”领导体制的制度安排,充分体现了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图和“两个一百年”奋斗目标筑牢了坚实的政治根基和组织根基,对党和国家各项事业兴旺发达、长治久安具有重大现实意义和深远历史意义。我们要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,大力弘扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,更加坚定自觉地维护习近平总书记权威和核心地位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

许峰指出,我们要深入领会会议精神的要点和精髓。“两会”期间,习近平总书记先后参加了人代会五个代表团审议,看望了参加政协会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员,先后发表了一系列重要讲话,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富,视野宏阔,思想深邃,涉及创新驱动、深化改革、发展实体经济、扶贫攻坚、社会稳定、知识分子工作、军民融合发展、全面从严治党等方方面面,进一步阐述了治国理政的新理念新思想新要求。习近平总书记的这些新思想新观点新论断,是对新时代我国经济社会发展、国家治理、党的建设规律认识的深化,事关改革发展全局,具有普遍指导意义。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,深刻领会、把握要义,融会贯通、学深悟透,切实与上级精神同频共振,确保滨湖各项工作不断向前迈进。

许峰最后强调,我们要奋力推动滨湖各项事业发展迈上新台阶。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话中,高质量发展是贯穿始终的,表明了党中央坚定不移推进高质量发展的决心,对处于加快转型升级的滨湖具有重要的指导意义。市委李书记在市委常委会传达学习“两会”精神时,再次强调“在高质量发展上走在前列”,要求全市各地各部门都要以“走在前列”的标准,来重新定位本地区、本部门、本单位的发展和自身的工作。对滨湖来讲,就是要系统梳理现在有哪些工作走在了前列,有哪些领域的水平能够代表前列,有哪些工作有潜力争先进位、成为品牌,进而对标先进、追赶先进、超越先进。我们各级领导干部要有大发展的格局,自觉从全局的高度和更宽的视野思考和研究如何整合调动滨湖的各种资源,在产业转型、城乡建设、生态保护、民生改善等各方面,进一步确定追赶目标、优化工作思路、完善工作举措,以时不我待的危机感和紧迫感,推动滨湖发展质量变革、效率变革、动力变革,奋力实现区域发展“三大提升”。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司