搜索:
蠡园开发区举办2018年党员干部轮训班
发布时间:2018-03-09
 

蠡园开发区举办2018年党员干部轮训班

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻区委四届三次全会精神,36日,蠡园开发区举办2018年度党员干部轮训班,开发区党工委副书记陆政伟作动员讲话,开发区领导班子成员、机关全体党员,各社区、产业管理中心正副职、党组织副书记等200余人参加了培训。

上午,开发区邀请到了区委党校常委副校长董盛雄为党员干部作《从社会主要矛盾变化看滨湖发展的当前与未来》专题讲座。董校长结合滨湖实际,以大量的实例和独到的见解,全面剖析了全国和滨湖在发展不均衡和不充分方面存在的共性特征和个性反映,深刻解读了当前发展中的变与不变以及未来推进滨湖平衡充分发展的思路与对策,对全体党员干部正确认识和把握我国在不同发展阶段的社会主要矛盾,适应社会主要矛盾的转化,科学判明滨湖的发展形势,在今后更好地开展工作有很强的指导意义。随后,组织党员干部观看了国防大学教授、著名军事战略问题专家、博士生导师金一南《不忘初心方得始终》视频讲座。

下午,开发区邀请到了市委组织部周建军副部长为党员干部作《学深悟透党的十九大精神,全面落实党的建设总要求》专题讲座。周部长用了近2个小时的时间,紧紧围绕新时代党的建设总要求这个主题,为党员干部就如何学深悟透十九大精神、抓实抓深基层党建作了系统阐述和深入解读。周部长的授课,主题鲜明、内容丰富、思路清晰、讲解透彻,对我们深入学习领会、准确理解把握、全面贯彻落实党的十九大精神,特别是对新形势下如何抓好基层党建工作,具有十分重要的指导意义。

开发区党员干部轮训活动至此正式拉开序幕,开发区上下将围绕深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻省市区委全会精神、党员干部党性教育等5个专题进行集中教育培训,通过“一把手”上党课、一场集中讲座、一场集中宣讲报告会、一次现场教育、一次专题讨论、一个网上学习平台等“六个一”形式开展轮训活动,进一步提振了开发区党员干部的精神,提高了党员干部的素质和能力,为建设产城融合、宜居宜业、新蠡园提供思想基础和组织保障。

 

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司