搜索:
滨湖区首个省级党支部书记工作室示范点揭牌
发布时间:2018-03-09
 

滨湖区首个省级党支部书记工作室示范点揭牌

 

 “挂上这块牌子,就要时刻提醒自己,主动发挥党员先锋作用,全心全意为民服务。”36日上午,滨湖区首个省级党支部书记工作室示范点揭牌仪式在蠡湖街道美湖社区举行,区委常委、组织部部长邵文松为示范点揭牌,蠡湖街道50余名党员参加活动。

  据悉,为推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,发挥先进典型引领作用,提升党员学习教育的针对性和实效性,省委组织部于去年启动了“双百双千”领学计划。省一级按照时代特色鲜明、示范作用突出、教育成效显著、党员群众认可的要求,选树10省级党支部书记工作室和10个省级党员教育实境课堂。作为2017年滨湖区首推的省级党支部书记工作室示范点,美湖社区经过专家评审、实地考核、综合评定等环节,获评“省级党支部书记工作室示范点”称号,这也是滨湖区首个省级党支部书记工作室。

  省级党支部书记工作室在基层党建引领上有何作用?蠡湖街道相关负责人介绍,省级党支部书记工作室是由党建工作经验丰富、学习教育成效明显、示范带动作用突出的支部书记领衔打造的工作模式,是优秀基层支部输出工作经验、提供方法指导的孵化器。

  据了解,作为“雁阵计划”领头雁创建单位,美湖社区党委扎实推进党建基础工作,创新推出“雁阵效应”计划,设立支部书记“四领工作法”,从领学、领悟、领干、领航四个方面,充分发挥支部书记带头作用。该支部书记工作室示范点相关负责人透露,将以此次授牌为契机,积极探索党建创新做法、协力做优党建品牌,持续宣传好党的路线、方针和政策,更好发挥省级党支部书记工作室示范点带头带领作用。

  揭牌式后,与会党员还参观了美湖社区党建引领社区治理的创新成果。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司