搜索:
太湖街道感应时代动向——“悦读”起航
发布时间:2018-04-10
 

太湖街道感应时代动向——“悦读起航

 

这是一个需要思想而且一定能够产生思想的时代。躬逢这个思想的春天,42日,太湖街道全体干部职工在无锡第一支部党建基地以重温入党誓词的方式打响了悦读提质增能,建功首善之区悦读马拉松活动的发令枪,以阅读促思想转变、以学习促工作提升,为构建一个更具文化内涵、更具服务温度、更具创新质感的太湖街道启智凝心!

阅读何以能称为马拉松?原来此次活动赛程长至贯穿全年,并划分笃学”“省问”“慎思”“明辨”“尚行五个系列篇章,初赛、决赛、复活赛、读书心得漂流、线上线下答题、论坛思想交流等内容精彩丰呈,参加的对象更是包含了机关党政领导、各部门、社区以及直属单位400多名干部职工。值得一提的是读书心得漂流这项内容,由17个社区根据书单进行自主阅读,每周五前将记录读后感的读书笔记本交至社区发展办,由领导小组根据质量评星,并随机漂流至其他社区(单位、支部)继续记录读书心得。

当阅读遇上马拉松,会产生怎样的火花呢?赛程长、赛事丰富、参加对象还多的悦马活动真的是厉害了太湖国际社区党务工作人员王虹霞在闻及活动内容时着实激动了一番。

思想走在前列,行动上干在实处。此次活动以贯彻十九大精神为首要政治任务,与两学一做学习教育常态化制度化相结合、与不忘初心 牢记使命主题教育相结合、与好班子争创活动相结合。说起为何要开展这场悦读马拉松活动,太湖街道党工委书记许年平介绍,为给攻坚克难借智、为未来发展蓄势、为区域共治聚力,要打造首善之区,太湖街道面临许多困难需要攻坚,比如,目前,太湖街道辖区常住人口高达27万人口,且每年还在以2-3万的数量流入,人气旺的同时也产生了停车、群租、养老服务多元高标等一系列的社会治理难题,再加上产业发展空间、河道长效治理等现实瓶颈,并且太湖新城体制即将调整,面对生态环保示范区、科技创新先导区、现代产业引领区、高端人才集聚区的发展定位,未来可以说是挑战重重,要应对这样的挑战,首先要提努力打造一支高素质专业化的基层干部队伍,提高大家的意识能力水平。我们这次推荐的书目都是经过精挑细选,既有党建引领方面的书籍、又有生动实践案例学习借鉴,比如说《城市治理的25绣花针》,该书紧贴社区治理难点,生动地展示了如何解决群租问题、拆除违章建筑、社区小景观设计等,问题,其中的实践智慧十分值得我们借鉴,我们天鹅湖花园小区正好遇到了物业管理的难题,而此次推荐的书单里恰恰有怎么样发挥党员的力量来更好的协调解决物业、社区等各方面的关系,这样地实践案例正是我们是学习的他山之石,来的恰如及时,非常对胃口天鹅湖党总支副书记沈辰栋在阅读该书后有感而发。

阅读马拉松既是一场活动,也是一场比赛,既是一种学习行为,也是一种工作提升。街道党工委书记许年平希望街道干部职工能够保持定力、坚持到底,把读书融入到工作中、融入到贯彻上级精神的具体实践中,以时不待我、只争朝夕的精神,为打造无锡首善之区建功立业。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司