搜索:
献礼党的生日 乐享“精神大餐”太湖街道利农社区党总支党员活动亮点纷呈
发布时间:2018-07-02
 

献礼党的生日 乐享精神大餐

利农社区党总支党员活动亮点纷呈

 

在中国共产党建党97周年到来之际,太湖街道利农社区党总支精心谋划,通过开展一把手讲党课、品读红色经典、走访慰问老党员等丰富多样的活动,回顾党的光辉历史、讴歌党的丰功伟绩,共同庆祝党的生日。

赠书留香,致敬优秀老干部

年纪大了,老咯!我从青壮年到老年见证了沧桑变幻的40年,国家富强的40年。畅谈改革开放成果,展望新时代中国梦座谈会上,利农社区党总支向离退休老干部何瑞洪献上了精心挑选的马克思主义经典书籍。手捧着《共产党宣言》,激动的何老与参会党员来了一次心贴心的交流,与大家畅谈人生感悟,勉励大家在今后的工作中爱岗敬业、追求卓越,争做合格党员。何老对社区常态化党员活动日称赞不已,进一步强化党员身份意识、宗旨意识,增强了党员的光荣感、使命感,同时拉近了社区与党员群众的距离,为社区蓬勃发展打下坚实基础。

传经送宝,寄语年轻党员

有理想、有信念是中国共产党人的政治灵魂和精神支柱。有本领、有担当是新一代青年应有的职业素养和高尚品德。初心如磐 青春逐梦的一把手微党课上,太湖街道利农社区党总支书记宣红华给社区年轻党员留下了难忘的一课。初到社区,有了这么一堂特殊党课的洗礼,给了我奋进的动力。通俗易懂的讲解、朴素生动的语言,既稳接地气、又内涵丰富,既给党员群众无尽思考、又给社区年轻的工作人员无限启迪。宣红华表示,为了社区长足的发展,每一位工作人员要在学习上下功夫,每一位党员更要以争做合格党员的劲头严格要求自己。接下来利农社区党总支将通过专题党课、专题研讨、阅读经典等多样形式,从思想观念、内容形式、方法手段等方面进行创新,使提升自我的方式更加生动活泼、喜闻乐见、易于接受。

不忘初心,情系困难老党员

俗话说,家有一老如有一宝。在中国共产党建党97周年到来之际,利农社区走访慰问了高龄老党员马耀祖。据了解,马老现年85岁,有着64年党龄,曾经参加过抗美援越战争,今年四月身体状况突然急转直下,直到近日才出院回到了华盛苑的家里。在马耀祖家里,宣红华书记与他亲切地拉起了家常,叮嘱他多保重身体,并严格按照困难党员帮扶政策给他送上了慰问金。感谢党和政府对我的关爱,每年党的生日你们都来看我,我心里一直记得,感激不尽!马老激动地说。宣红华说,马老这样的老党员是社区宝贵的精神财富,今后在提升党建引领工作的基础上还将采纳老党员意见做好党员亮身份、党员做表率工作,强化身份意识,敢担当,勇奉献,为社区党建工作再添助力。

用真心解读红色,用诚意向党致敬。利农社区党总支献礼党的生日系列活动圆满落幕,预示着社区全体内心深植爱党、护党的情怀在一次次主题活动中得到升华,踏实苦干、共谋发展的实际行动也必将让党旗的颜色更加鲜红、更加美丽。正如宣红华所说,纵然岁月流逝,不变的是党员的责任、使命和荣耀。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司