搜索:
蠡园开发区召开解放思想大讨论部署会暨基层党建“三大工程”推进会
发布时间:2018-07-02
 

蠡园开发区召开解放思想大讨论部署会

暨基层党建“三大工程”推进会

 

     629日下午,在建党97周年即将到来之际,蠡园开发区召开解放思想大讨论部署会暨基层党建三大工程推进会。开发区领导班子成员,机关全体党员,各社区两委班子成员,产业管理服务中心、直属单位党政主要负责人、分管副书记,各驻区非公企业党组织书记,离退休老干部支部书记等240多人参会。

    会上,开发区党工委副书记陆政伟同志就解放思想大讨论和基层党建三大工程进行了相关部署。一是聚力解放思想,推动开发区经济社会更上台阶更上高度。要突出重点,把准目标,明确步骤,统筹谋划,围绕开发区八项行动战略部署,真正在思想解放上下真功,在解决问题上动真格,在推动发展上见真效。二是聚焦三大工程,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。要通过对标争创、优化结构、干部培育等方面,实施社区党组织带头人队伍建设工程,培育五强型书记;要通过摸底自查、自评整改、考核验收等环节,开展党支部标准化规范化建设,力争2020年前党支部建设实现全面达标;要通过狠抓指导、培育、督促、考核,切实发挥基层党建工作指导站作用。

   随后大箕山社区党总支书记和创意产业管理服务中心主任分别对基层党建三大工程、解放思想大讨论工作作了表态发言。

最后,王书记对于基层党建三大工程工作再一次做了强调,基层党建三大工程是一项系统工程,唯有找准定位、统筹谋划、积极推进,才能有效抓好队伍建设,夯实组织基础,搭建创新平台,全面提升开发区基层党建工作整体水平。要抓好一个关键,培育五强型书记,形成头雁振翅,带动群雁齐飞;要打好一个基础,确保到2020年,所有党支部建设实现全面达标;要做好一项创新,将指导站打造成为基层党组织的管理平台、特色党建品牌的孵化平台和后备人才的培育平台。

    会后,开发区还专门邀请了苏州市委党校王涛教授作《解放思想,将改革进行到底》专题讲座,王教授用了近2个小时的时间,紧紧围绕解放思想这个主题,就我们如何进行改革作了系统阐述和深入解读。王教授的授课,主题鲜明、内容丰富、思路清晰、讲解透彻,对我们进一步解放思想具有十分重要的指导意义。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司