搜索:
党建联盟为服务胡埭园区企业搭起“连心桥”
发布时间:2018-07-02
 

党建联盟为服务胡埭园区企业搭起“连心桥”

 

在建党97周年来临之际,629日下午,无锡经济开发区园区党委在胡埭工匠之家举行了七一表彰大会暨博爱匠心党建服务联盟启动仪式,园区党委与区人社局党委、区环保局党总支、无锡市第九人民医院党委成为首批联盟单位,为创新园区党建工作载体、密切企业联系提供了新的平台。

活动开始,五位先进个人与一个先进集体受到了表彰。荣获先进非公企业党组织的太湖防腐材料有限公司代表刘佳宏分享了公司成立云湖书会的一些感悟,她认为读书是学习经验的一种途径,希望今后能发挥书会的作用和支部党员的引领作用,通过多种途径做好支部工作,塑造提升云湖文化。

不管你在哪,无论你是谁,总有那么一个瞬间,当右拳高高举起,面对鲜红的党旗,心中总是热血沸腾……”全体人员通过短片回顾了习近平总书记带领中共中央政治局常委们领誓的场景,共同感受了入党宣誓时神圣而庄严的一刻。企业优秀党员代表吴晓峰上台进行领誓,三位预备党员上台进行入党宣誓,同时在场全体党员肃然起立、满怀激情一起重温入党誓词。

活动中,区委组织部副部长、区委两新工委书记肖鹏和胡埭镇镇长杨志清共同为博爱匠心党建服务联盟揭牌。四个党建联盟单位代表共同签署党建服务承诺书,承诺将通过整合现有资源、强化工作措施、创新工作方法,有效建立起党组织互帮互助、发展共赢的长效机制,实现党建资源共享、优势互补,团结协作,切实为企业提供各项服务、为职工解决各种问题。

我们会借助党建服务联盟这一平台,针对企业的覆盖强度,强化环保宣教工作,深入推进生态文明建设,为建设高品质美丽湖湾区做出应有贡献。 区环保局党组成员、副局长罗小春代表联盟单位作表态发言。

很多中小企业不懂环保政策,请问环保局是如何对企业去传达一些环保政策和需要办理的相关手续?活动最后,各联盟单位倾听了企业代表的咨询和诉求,并现场进行一一解答,让企业代表们感受到了党建联盟单位的服务力量。

一直以来,园区党委在探索非公企业党建工作的道路上不断前行,今后,园区党委将充分发挥党建服务联盟桥梁纽带优势,与党建联盟单位共同努力,遵循党建引领、抱团服务、共建共享的原则,切实为企业提供更多更好更优的服务。

 

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司