搜索:
蠡湖街道湖滨商业街区党群服务中心揭牌成立
发布时间:2018-07-02
 

这个“七一”,他们有了“新家”

——蠡湖街道湖滨商业街区党群服务中心揭牌成立

 

  630日上午,蠡湖科技大厦格外热闹,为传承党的优良传统、弘扬党的优良作风,蠡湖街道组织举办纪念中国共产党成立97周年表彰先进暨蠡湖湖滨商业街区党群服务中心揭牌式,街道机关、社区、直属单位等近80名党员代表参加活动。

  近年来,蠡湖街道党工委始终坚持党建引领,紧紧围绕“全域党建强基工程”大局,深刻把握新时期新常态下基层党建工作发展规律,构建了“社区+直属单位+非公企业+党建联盟”的“党建+”模式。以美湖为“领头雁”,打造并培育中南、景东、夏家边、山明等一批5A级“雁阵”特色社区,以六中心为“排头兵”,通过“五有五好”创建,全面推进党的组织和工作全覆盖。同时,选树华美和宝诚两家不同类型的非公企业党支部新典型,去年,街道下属党支部先后与中铁一局、交警支队开展党建联盟,开启党建共联共建新实践。此外,街道还设立“955”智慧党建频道,探索实施传统党建与“e+”深度融合的立体党建。

  当天,湖滨商业街区党群服务中心揭牌成立,作为蠡湖科技创业服务中心党总支、湖滨商业街管理中心党总支和蠡湖物业管理中心党总支共同的活动阵地,中心的成立标志着街道在推进商圈党建、楼宇党建上多了有力抓手。新落成的湖滨商业街区党群服务中心分为“怡心”“启心”“尽心”“匠心”“同心”“齐心”六大区域,包含读书角、谈心室、“一站式”服务点、党史展示墙、新党员宣誓墙等多个内容。

 “让街区楼宇更有温度,让商圈生活更有质感”,谈及缘何成立该党群服务中心,蠡湖街道相关负责人介绍,希望搭建开放融合的“红色商圈”,汇聚共享共用的党建资源,开展务实暖心的志愿服务,强化规范有责的保障机制,促进街区经济和谐发展。

  当日,与会党员面对鲜红的党旗,右手握拳重温入党誓词,活动上除了发布街道全域党建宣传片,还表彰了一批优秀党务工作者和“四好”领导班子。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司