搜索:
我区举办第二届非公企业党建论坛
发布时间:2018-08-21
 

 

探索工作新路径  提升思想新境界

 

昨日,由区委组织部、区委两新工委主办的滨湖区第二届非公企业党建论坛召开。区委书记许峰要求,全区上下要进一步找准非公企业党建工作新的着力点,努力让非公党建的空白点越来越少,引领发展的推动力越来越强,干事创业的精气神越来越好,把非公企业党组织这个红色堡垒建设得更加坚实牢固,为企业健康发展保驾护航。市委组织部副部长林茂松,区领导邵文松、宋晓、彭红宇、张爱军参加论坛。

许峰说,今年是改革开放40周年。40年来,非公企业栉风沐雨、砥砺奋进,从无到有、从弱到强,如今,已经成为推动滨湖经济发展的主力军,在众多领域发挥着不可替代的重要作用。非公企业党建是基层党组织建设的重要方面,也是推动非公企业蓬勃发展的红色引擎,与企业发展相辅相成、相得益彰。近年来,各级深入开展园区(企业)党建两个覆盖攻坚、服务阵地提升、党群一体建设和五有五好创建等四项行动,培育了一批非公企业党建典型,实现了党建与企业发展的良性互促,为建设高品质美丽湖湾区作出了积极贡献。

许峰指出,站在改革开放新的历史起点上,习近平总书记向全党发出了改革开放再出发的号召,非公企业也将迎来新一轮跨越发展。多年来的实践证明,企业党组织引领作用发挥得越好,企业的脊梁就越硬越直,发展也会越好。滨湖要进一步找准非公企业党建工作新的着力点,努力推进党的组织和工作覆盖,选优配强非公企业党组织书记,切实加强党建工作指导员队伍建设,充分发挥好企业党组织在职工群众中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用。他寄望全区各党组织书记和党务工作者以此次论坛为契机,深入研究非公企业党建的创新思路和务实举措,以强有力的党建工作助推非公经济高质量发展。

本次论坛以党建为魂,引领发展为主题,交流探讨新形势下非公企业党建发展的理念、目标和路径,从而进一步明确要求,凝聚合力,推动我区非公企业党建工作迈上新台阶。论坛中,软通动力有限公司党委书记卢业春、华东电子工程有限公司党委书记陈国华、无锡华德电子有限公司党支部书记潘立刚、无锡市新峰管业有限公司党支部书记徐李平作交流发言。论坛邀请红豆大学执行校长邓川作《民营非公企业党建工作的探索与实践》专题讲座。当天上午,区委组织部、区委两新工委组织各园区党组织负责人、部分非公企业党组织负责人专程学习考察了锦绣铝业有限公司、新峰管业有限公司的先进党建工作经验。

滨湖非公企业党建做法很值得推广,论坛很有启发意义。林茂松在论坛上对滨湖区非公企业党建的成效予以肯定,希望滨湖非公企业党建工作在拓面提质中争组建覆盖之先,在助推发展中领作用发挥之先,在五有五好中率品牌示范之先,精心打造一批主题内涵深、推进举措实、实际成效好、群众评价高的活动载体,为全市推进非公企业党建工作提供示范和借鉴。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司