搜索:
我区召开激励干部新时代新担当新作为落实“三项机制”工作推进会
发布时间:2018-08-24
 

 

入脑入心  落地见效

 近日,我区召开了全区激励干部新时代新担当新作为落实三项机制工作推进会,深入贯彻落实中央进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见、省市委三项机制工作要求,推进落实我区鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,激励广大干部担当新使命、展现新作为,凝心聚力建好高品质美丽湖湾区。区领导邵文松、陈烈蓉参会。

 今年5月,习近平总书记对激励干部新担当新作为作出重要指示,中办印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,明确激励干部担当作为的要求。省市委把落实鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制作为重要工作加以推进,先后召开专题推进会进行部署,并出台了三项机制办法。

 区委高度重视三项机制的贯彻实施,区委常委会专门研究制定了我区三项机制实施办法。在区委四届四次全体(扩大)会议上,区委书记许峰强调,发展之要,贵在谋划,重在执行。要把三项机制作为强有力的抓手用好用活,让干部充分释放干事创业的潜能,以强大的执行力贯彻落实好区委、区政府的各项决策部署。

 推进会上,区委常委、组织部长邵文松要求全区各级党组织提高政治站位,充分认识激励干部新时代新担当新作为的重要意义;精准把握和落实三项机制,树立担当作为的鲜明导向;强化责任担当,确保三项机制在滨湖落地见效。区委常委,区纪委书记、区监委主任陈烈蓉从容错纠错机制产生的背景、修订后容错纠错机制的特点、落实容错纠错机制的保障等三个方面对容错纠错机制进行了解读。

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司