搜索:
“美丽滨湖  品质地铁”党建文化周启动
发布时间:2018-08-03
 

 

 

同铸党建品牌 共促区域发展

 

25日上午,“美丽滨湖, 品质地铁”党建文化周活动在地铁2号线河埒口站厅启动,区领导许峰、邵文松,无锡地铁集团党委书记、董事局主席徐政,及市委组织部、市国资委相关负责人参加活动。

区委书记许峰在致辞中说,滨湖区是无锡城市核心的功能区,区内轨道交通发展迅猛,目前地铁12号线已开通运营,1号线南延线、4号线一期正在紧锣密鼓建设中。作为区域发展活力的“晴雨表”,地铁带来的不仅是沿线生活方式的改变,更是城市区域的融合和新兴板块的崛起。“地铁经济”的乘数效应,有力推动了滨湖由“郊区”向“中心城区”华丽转变。

许峰指出,地铁已成为串联无锡各重要区域的大动脉,借助这一天然优势,地铁城际党建联盟应运而生。联盟的建立,有利于资源整合、优势互补,最终实现地铁与城市、社会、沿线发展的多边共赢。近年来,我们依托这一优质平台,坚持共谋区域发展、共享优势资源、共担社会责任,通过有效整合轨道交通发展优势和区域党建资源,将党建元素嵌入城市肌理,编织了一张开放共融的组织网络,开启了“资源共享、发展共赢”的企地共建新格局。目前,地铁城际党建联盟中“滨湖籍”成员单位数量已达20家。

许峰说,“美丽滨湖,品质地铁”党建文化周活动,是地铁集团与联盟单位有效互动、同频共振的生动实践。作为地铁沿线重要板块,滨湖区将紧扣高质量发展要求,进一步加强与地铁城际党建联盟在阵地共建、民生改善、商业发展等方面的合作,整合优势资源、完善城市功能、共促区域发展,让群众更多更好地共享城市文明的发展成果。

活动现场,区委组织部、太湖街道等10家单位被授予“无锡地铁城际党建联盟先进单位”荣誉称号;无锡地铁城际党建联盟宣布增补市工商局、审计局等11家单位为联盟理事单位。

 

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司