搜索:
区委组织部专题学习区委四届四次全会精神
发布时间:2018-08-10
 

区委组织部专题学习区委四届四次全会精神

 

88日,区委组织部召开专题学习会,学习传达区委四届四次全会精神,区委常委、组织部长邵文松主持会议并讲话。

会上,邵文松详细解读了全会报告,并由各职能科室负责人结合工作畅谈了学习体会。大家一致认为,许峰书记所作的工作报告站位高、立意新、谋划深、着眼实,对于推动滨湖三大提升目标,开创高质量发展新局面具有十分重要的意义,也为全区更好地完成下半年各项工作明确了新要求、画出了路线图、吹响了冲锋号。

邵文松指出,贯彻落实全会精神要结合组织部门工作找准着力点。一要建树干事创业风向标发展之要,贵在落实,重在执行,而执行力的关键是干部。要切实将工作的着力点放在打造一支敢于担当、善于执行、作风硬朗的干部队伍上。要强化政治引领,多措并举提高领导干部能力素质,让干部会执行;要用好用活三项机制,构建识人、选人、用人、管人的制度链条,让干部敢执行;要全面了解掌握各级领导班子和干部在执行区委决策部署中的现实表现,引导干部在实干中破解难题,让干部真执行。使敢担当、勇作为、善执行成为滨湖干部的鲜明特质和自觉追求。二要筑牢基层党建桥头堡切实增强主责、主业、主角意识,树立大抓基层的导向,健全基层党建体制机制,着力推动基层党建标准化规范化。扎实推进三大工程,突出政治功能,加强社区(村)党组织五强型带头人队伍建设,在乡村振兴、生态保护等重大任务中实践历练提升基层党组织组织力。充分发挥基层党建项目带动作用,强化新兴领域党组织建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。三要打造人才集聚强磁场人才是产业发展的基础,要把人才引育的目光瞄准重点产业、重点领域,适时研究制定我区人才发展白皮书,坚持需求导向、强化产才融合、着眼高精尖缺,把需要的人才项目引进来,把滨湖宣传推介出去,逐步探索出一条以高端人才引领优势产业、以产业集群带动人才集聚的高质量发展之路。四要争做实干担当领头雁组织部门要紧跟时代的步伐,围绕讲政治、重公道、业务精、作风好四个方面,持续加强组织部门自身建设,不断提升组织工作服务中心、服务大局的能力和水平,在服务发展中主动作为、体现价值,树立组工干部良好形象

 
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司